我院专升本报名系统使用说明
时间:2019-04-15       浏览次数:

为便于广大考生正确使用我院专升本报名系统,及时获取考试报名相关信息,现将系统操作使用介绍如下,请报名考生仔细阅读后操作。

1 总体说明

严格按照安徽省教育招生考试院专升本招生录取规范要求开发本系统,报名流程如下图所示:

2 具体流程

2.1 登陆与注册

符合报考条件且持有报名表附件的考生使用身份证号和姓名注册登陆本系统,依次填写身份证号,姓名与密码,注意身份证号和姓名务必填写准确,否则无法与考试院数据库中的数据正确匹配

2.2 考生报名

考生需要填写性别、考生号、毕业院校、毕业专业、联系电话,并选择报考专业、上传报名表附件以及选择是否为退伍士兵(如是需要上传“退役士兵证”正页照片),完成报名信息提交等待审核。

注意“手机号码”务必填写本人常用手机号,确保在考试及录取期间畅通,以便及时接到学院招生办公室的通知;“上传报名附件”请务必上传清晰的报名表照片。

2.3 确认缴费

学院工作人员在规定的工作时间内完成考生信息审核,考生登陆后再次确认报考信息并按页面提示进行报名缴费(目前仅支持支付宝方式)。

2.4 准考证打印

学院工作人员在完成考场编排之后,考生在规定时间内登陆本系统可以查看并打印本人准考证。

2.5 成绩查询

学院工作人员在统分阅卷工作完成后,考生可以在规定时间内登陆本系统查询本人单科分、总分和成绩排名。

2.6 预录取确认

符合条件的考生可以在成绩查询页面下方看到预录取确认对话框,选择是或否并上传签有"本人同意录取""本人不同意录取"的身份证照片。如选择是,还需要填写收件人、收件号码和收件地址,以便后期寄送录取通知书。

预录取确认流程:

1. 符合条件的考生登陆我院招生信息网的专升本系统

2. 进入确认模块,选择同意录取或不同意录取;

3. 复印身份证正反面并在复印后的纸上确认签名,以照片形式上传专升本系统(示例如下)