我院2012年新增4个招生专业介绍
时间:2012-06-15       浏览次数:

文秘教育

本专业培养适应社会主义建设需要,德智体美全面发展;掌握现代秘书学的基本理论和多项秘书专业技能,具有较强的文字和口头表达能力,能够适应社会经济文化发展要求的复合型、应用型人才。本专业下设两个方向:公关秘书和商务秘书。主干课程:秘书学概论、秘书实务、文书和档案管理、公共关系学概论、广告设计与策划、网页设计与制作、CI战略、口才与演讲、谈判技巧、公文写作、商贸英语等。学制四年,可授予文学学士学位。毕业后可从事公关秘书、商务秘书的相关工作,也可从事行政管理、文化宣传等工作。

学前教育(师范类)

本专业培养适应社会主义建设需要,德、智、体、美全面发展,具有系统的学前教育基本理论知识,扎实的学前教育专业技能,以及较强的学前教育研究能力,能在各类学前教育机构、学前教育行政管理部门、学前教育咨询与培训机构、早教产品开发企业等从事学前教育的教学、管理、研究和开发的高级专门人才。主干课程:学前心理学、学前教育学、学前教育心理学、学前教育管理学、学前卫生学、学前教育科学研究方法、儿童文学、学前儿童语言教育、学前儿童科学教育、学前儿童音乐教育、学前儿童美术教育、学前儿童社会教育、学前儿童健康教育、音乐、舞蹈、钢琴、美术、特殊儿童教育概论、儿童行为矫正等。学制四年,授予教育学学士学位。毕业后可从事学前教育管理、幼儿园教学与科研、早教咨询、早教培训(主要包括儿童音乐、美术、舞蹈、钢琴等)、幼儿园游戏与教玩具开发、儿童动漫设计等方面的职业。

自动化

本专业培养具有良好的科学素养和人文素养,具有坚实的数理基础和电子技术基础,系统掌握自动化的基础理论、基本知识、基本技能和基本方法,熟练掌握以计算机为核心的现代仪器与仪表技术,能在运动控制、工业过程控制、电力自动化、检测与自动化仪表、电子与计算机技术、信息处理、管理与决策等领域从事系统分析、系统设计、系统运行、系统开发及研究等方面工作的复合型管理和工程技术人才。主要课程:电工与电路分析、模拟电子技术、数字电子技术、计算机应用技术、数据结构与算法、过程控制、电机与电力拖动、电力电子技术、自动控制原理、信号与系统、过程控制与仪表、运筹学、电子设计自动化、运动控制、系统辨识基础、计算机控制技术、系统工程导论、人工智能导论等。主要实践性教学环节:包括金工实习、计算机应用基础训练、电装实习、电子技术课程设计、专业课程设计、生产实习等。学制四年,授予工学学士学位。毕业后可到高新技术公司、科研院所、高等院校、企事业单位等部门,从事自动化、计算机、智能仪器、通信等方面的研究、设计、开发、应用和教学工作。

社会体育

本专业培养学生良好的思想道德品质、身心素质,以及较高的文化素质和科学素养,能适应我国现代化建设与发展实际需要的应用型体育人才。学生在校期间主要学习有关社会体育的基础理论知识和实践技能,掌握大众体育活动组织管理、咨询指导、经营开发和教学科研等方面的基本能力,能够胜任体育产业相关的管理、开发和教学的应用型、复合型人才。主干课程:社会体育学、社会体育管理学、体育概论、体育解剖学、人体生理学、体育保健学、体育社会学、体育管理学、体育经济学、体育心理学、篮球、网球、羽毛球、乒乓球、体育舞蹈、艺术体操、健美操等。学制四年,授予教育学学士学位。毕业后可从事各级体育行政部门、各类学校、企事业单位、俱乐部,为有关体育产业部门培养具有管理、开发和教学等工作。