招生动态
我院2016年新增四个招生专业
时间:2016-03-03       浏览次数:

日前,从教育部发布的《教育部关于公布2015年普通高等学校本科专业备案或审批结果的通知》(教高函〔20162号)获悉,经教育部审核同意,批准安徽师范大学皖江学院新增“家政学”、“软件工程”、“物联网工程”、“电子商务”4个本科专业,新增的4个专业可自2016年开始招生。至此,我院目前共开设的本科专业有43个,学科门类涵盖了文学、理学、工学、管理学、经济学、艺术学、教育学、法学八大学科门类。“家政学”、“软件工程”、“ 物联网工程”、“电子商务”专业是经教育部组织专家对全国高校提交备案专业的基本条件进行审核,依据专家对备案专业提出的审核意见,最终确定了准予备案的本科专业。

近年来,学院结合办学定位、学科特色和服务地方等,明确专业培养目标和建设重点,系统推进专业综合改革,不断强化专业内涵建设,教育教学质量不断推进。

家政学:本专业培养具备系统家政学基本理论和相关专业知识,掌握家政管理、家庭教育,掌握现代生活科学和教育、心理、社会、管理等相关学科知识的家政行业专门人才与领军人物,能够胜任政府机关、企事业单位、医院、学校等部门中的管理工作,学生毕业后既可从事与家庭需求有关的产业策划、开发、营销和推广工作,也可从事家政行业管理、教学和研究工作。本专业标准学制4年,授予法学学士学位。

软件工程:本专业以软件企业人才需求为导向,面向国民经济信息化及皖江城市带承接产业转移示范区、合芜蚌自主创新综合试验区建设和发展需要,培养德、智、体、美全面发展,具备良好的综合素质、科学素养和创新能力,较好地掌握计算机软件基本理论、基本知识和基本技能,获得软件设计方法、开发方法和工程管理方法的基本训练,具有软件系统研究和开发的基本能力,具有相关学科的知识和较高的外语水平;具有竞争和团队精神;获得应用研究与开发方面的科学思维和科学实践的能力;能适应技术进步和社会需求变化的高素质、国际化和实用化的复合型高级软件技术人才。本专业标准学制4年,授予工学学士学位。

物联网工程:本专业面向现代信息处理技术,针对国民经济信息化建设和发展的需要,培养的学生德智体全面发展,具备扎实的电子技术、现代传感器和无线网络技术、物联网相关高频和微波技术、有线和无线网络通信理论、信息处理、计算机技术、系统工程等基础理论和技术,能够系统地掌握物联网的相关理论、方法和技能,并且具备在本专业领域跟踪新理论、新知识、新技术的能力以及较强的创新实践能力的复合型高级工程技术人才。本专业标准学制4年,授予工学学士学位。

电子商务:本专业培养适应经济建设与社会发展需要,具有扎实的经济管理理论知识,全面掌握计算机网络、信息通信技术等业务技能,能熟练应用电子商务工具开展现代商务活动,实现商务流程创新,能从事电子商务应用的分析、设计、运作与管理的应用型高级专门人才。本专业标准学制4年,授予管理学学士学位。