招生信息网

Admissions Information

招生动态
关于做好我院2018级转专业工作的通知
时间:2018-09-18 添加:李文祥 浏览次数:7181

各相关系、2018级相关班级:

为充分调动和发挥学生学习的主动性、积极性和创造性,营造有利于人才培养的学习环境,依据教育部《普通高等学校学生管理规定》和我院《普通本科生校内转专业管理暂行办法》的有关规定,学院决定开展2018级普通本科生转专业工作。现就有关事项通知如下:

一、转专业范围及申请条件

1.符合国家相关转专业政策的2018级全日制普通本科在校学生(除视觉艺术系外,视觉艺术系另行通知);

2.无违反法律法规及校纪校规行为;

3.确有专长,更适合在其他专业学习,或者因身体原因不能适应现专业学习;

4.身体健康、体检无专业受限情况;

5. 在学校规定的时间内,依照相关要求提出转专业申请;

6. 对申请转入专业的课程安排、就业等情况有明确认识,并完全接受;

7. 艺术类、体育类专业不得转到普通文理类专业;

8. 每名学生只能申请转入一个专业。若同时申请转入多个专业,学院将取消其转专业资格。

二、转专业程序及时间安排

1.报名步骤

① 拟转专业的学生提交转专业申请书并填写《安徽师范大学皖江学院普通本科生转专业申请表》(见附件1);

② 将填写完整的申请表与申请书一同交所在系进行资格审核并由系主任签署意见;

③ 各系应于2018年9月19日下午15点前将本系汇总后的申请表与申请书及转专业学生名单汇总表(附件2)纸质版和电子版交至招生办公室,逾期不再办理。

2.转专业学生必须参加转专业考试,各专业考试内容见附件3,笔试时间定于9月20日晚、面试时间定于9月21日(具体考试及面试时间另行通知)。

3.招生办公室根据转专业计划及考试成绩择优选拔,凡转专业考试成绩达到要求,报主管院领导审批后,可拟转入相关专业试读。

4. 为确保各专业的良性发展和教学秩序的稳定,学院对转专业的年级和学生人数实行宏观控制,原则上只允许一次转专业。

请各系部高度重视,认真做好转专业的宣传和审批工作,确保我院2018级普通本科生转专业工作的顺利进行。

 

 

 安徽师范大学皖江学院

2018年9月16日 

 

 

 附件1:安徽师范大学皖江学院普通本科生转专业申请表.doc

 附件2:拟转专业学生汇总表.xls

 附件3:2018级转专业考核方式.xls