您的位置:首页 > 招生动态

学院“图说专业”引发广泛关注

发布人:李文祥 发布日期:2017-06-30 浏览次数:1972

本网讯 专业建设是高校育人过程中最基本的工作,也是广大学生、家长关心、关注的焦点。自建院以来,学院遵循高等教育办学规律和人才培养规律,不断优化专业布局,加强质量和内涵建设。为了更好地宣传学院办学理念,展示皖江师生风采,学院精心制作“图说专业”系列专栏,自面世以来,吸引了校内外大批“眼球”,引发广大师生、考生和家长的广泛关注和好评。

  记者在“图说专业”相关网页中看到,各专业的同学们或在课堂上认真听讲,或在课下热烈讨论,或在实验室、工作室中实践操作,或在荷花塘边、林荫树下与外教亲切交流。一幅幅园丁育人、学子求知的画面,在“图说专业”摄影师史峰等人的镜头下得到了真实、细致的还原与再现。据学院招生办公室主任胡一鸣介绍,在学院着力打造的五大专业群中,既有历史悠久的品牌专业,也有颇具发展前途的新兴专业。各专业教学方法各有特色,教学成果丰硕,培养了一批优秀人才。“图说专业”的出炉,旨在结合各专业的教学特点,以“读图“的方式,生动、具体地展示各专业学生的学习生活。

    6月20日,经过招生办的精心制作,“图说专业”第一期在学院招生网正式面世。学院官方微信账号“安徽师范大学皖江学院”也在第一时间推出“我在皖江等你来”相关专题,对“图说专业”进行同步推送。目前,全部“图说专业”的更新工作已告完成,截止记者发稿时,“图说专业”的网页、微信流量已近万人次。不少皖江学子、考生、家长通过各种方式,表达了对这一栏目的关注和对皖江学院人才培养工作的赞赏。

    在皖江学院新生QQ群中,一位新生表示:“在微信里看到对心仪专业的‘图说’,‘点赞’和转发是我的第一反应。镜头里,我选择的专业既‘高大上’又‘接地气’,已经让我等不及好好体验我的大学生活了。”

(文 刘昊)

 

 图为美术学专业学生在进行油画创作,图片来自“图说专业”

图为皖江学院官方微信号“我在皖江等你来”系列栏目

 

“图说专业”网页链接:

“图说专业”第一期:http://wjzsb.ahnu.edu.cn/1128/view/208352

“图说专业”第二期:http://wjzsb.ahnu.edu.cn/1128/view/208892

“图说专业”第三期:http://wjzsb.ahnu.edu.cn/1128/view/209608

“图说专业”第四期:http://wjzsb.ahnu.edu.cn/1128/view/210130

“图说专业”第五期:http://wjzsb.ahnu.edu.cn/1128/view/210789